海口市卫生健康委员会开展春节前安全

生产检查工作

为贯彻落实今冬明春火灾防控要求,有效消灭医疗机构安全生产隐患,2023年1月17日下午,海口市卫生健康委员会涂建明二级调研员带领妇幼健康科马晓红科长到市妇幼保健院检查安全生产工作,院林白浪院长,梁宁副院长带领安全生产办、后勤管理科、物业及第三方消防维保等相关人员陪同检查。

涂建明调研员一行分别对国兴总院消控室、发电机房、高低压配电房、电动车停车棚、水泵房、药品仓库和解放东分院中心药房、妇产科病房、产房、门急诊、职工住宅楼等重点区域进行了认真的检查;同时强调院相关科室安全生产工作要细化分工,要明确重点部位要重点防控,专人负责,定时巡查并记录,发现问题及时整改。

巡查结束,林白浪院长和梁宁副院长要求相关部门要按照市委市政府、市卫健委关于加强春节期间安全生产工作的指示精神,持续保持安全生产高压态势,在春节期间为患者尽可能提供各种便利,营造安全、祥和的过节氛围。