市卫健委组织开展节前慰问送温暖活动

春节将至,为充分体现党和政府对基层群众和一线帮扶干部的关心关爱,帮助基层群众过上一个平安祥和的的节日,根据中共海口市委实施乡村振兴战略领导小组办公室《关于元旦春节期间开展走访慰问送温暖活动的通知》的要求,2023年1月10日,受市卫健委党组书记潘文利的委托,由江隆品四级调研员和张志尧四级调研员带队,组织各帮扶单位赴结对帮扶村和定点帮扶村,开展元旦春节期间开展走访慰问送温暖活动。

在座谈会上,江隆品四级调研员代表市卫健委党组,将新春祝福和慰问品送至每一位帮扶联系人和脱贫户,祝愿大家在新的一年里身体健康、万事如意,日子越过越红火!在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作中,继续发挥行业优势,以人民至上、生命至上为宗旨,将医疗优质资源下放到基层,送医送药到家门口,帮助解决脱贫户和监测户缺医少药问题,共同抗击新冠病毒感染带来的风险。在全面贯彻落实党的二十大精神的重要之年,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,切实帮助帮扶对象解决困难,进一步巩固拓展脱贫成果,助力乡村振兴。

市人民医院,市中医院、市第三人民医院、市第四人民医院、市疾控中心、市120急救中心等单位的院领导,也非常的重视,都亲临现场,对结对帮扶和定点帮扶工作给予大力的支持,并亲自给各位帮扶户和监测户发放节前慰问品。