10月14日,琼山区卫生监督所组织集中观看学习民法典公开课。会议由吕伟平所长主持,全体干部职工参加。

    会上,集中观看学习了由中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明讲解的《民法典的中国特色、实践特色和时代特色》等课程。

    课程通俗易懂,重点突出,将国际和国内,历史和现在,宏观和微观有机结合,既有理论高度,又有丰富的实践内涵,让与会人员从生活和工作层面对《民法典》有了全新的认识。 吕伟平指出,要深刻理解《民法典》是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求。

     吕伟平指出,卫生监督肩负着医疗卫生、公共场所、生活饮用水等九大领域的监督执法重大职责和光荣使命。要通过学习、理解、贯彻,自觉将《民法典》的规定运用到工作中,依法履行行政执法权力、维护人民群众根本利益。在为加快海南自由贸易港建设做贡献中,以法治方式推动各项卫生监督工作更加规范化、法制化,体现卫监智慧,贡献卫监力量!