为全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,聚焦薄弱环节,紧抓补齐短板。9月9日,我所重点对辖区开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,共检查医疗机构20家次,公共场所25家次,出动监督执法人员48人次,出动车辆12辆次。
       重点对医疗机构预检分诊、发热门诊的设置和运转,发热门诊日志登记、发热病人的处置,医务人员防护用品配备情况,落实消毒隔离制度情况、医疗废物管理情况及生活垃圾分类管理情况等内容进行监督执法检查。我所将继续加强医疗机构的日常监督执法检查,发挥网格化管理作用,采取更加周密精准、更加管用有效的措施,防止疫情扩散蔓延,并要求生活垃圾按分类指引进行投放。
       加强对公共场所日常监督检查工作,重点检查各场所的室内外环境卫生、卫生许可证及卫生监督公示栏公示、从业人员健康证、公共用品用具清洗消毒、室内通风及室内控烟措施等落实情况。要求各经营场所要强化卫生安全意识,强化疫情防控工作,做好生活垃圾分类管理,为广大顾客提供一个卫生、安全、舒适的良好环境。