为做好新型冠状病毒感染的肺炎传染病防控工作,保障人民群众的生命安全和身体健康,6月21日,市卫生监督局李松局长、市疾控中心牛永茂副主任、美兰区卫生监督所李家利所长带领下,市、区两级卫生监督执法人员联合对演丰海口美兰机场逸唐飞行酒店、灵山绿地铂骊Q酒店二家健康服务管理中心开展新型冠状病毒感染的肺炎传染病监督检查。 
    监督执法人员依据《公共场所新型冠状病毒感染的肺炎卫生防护指南》、《新冠肺炎流行期间办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南》、《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》等相关文件要求,重点检查健康服务管理中心工作人员的个人防护、体温检测、工作人员健康监测、场所清洗消毒、空调清洗消毒、卫生管理档案、废物处置、公共用品用具清洗消毒保洁、公共用具一客一换一消毒等情况。检查中发现,两家酒店客房均采用盘管机+新风集中空调通风系统, 客房之间空气流动相对独立,采取单向送风模式;大厅等公共区域的回风系统已完全关闭采取全新风运行。卫生监督员通过下达卫生监督意见书要求两家单位进一步加强集中空调通风系统卫生管理,一旦发现新冠肺炎确诊病例或疑似病例, 必须在疾控机构指导下立即落实相关处置措施。同时要求健康服务管理中心严格按照《传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《医疗废物管理条例》等法律法规做好新型冠状病毒感染的肺炎病等传染病防控工作。