为了做好海南省爱卫专家于1218日至20日模拟暗访存在问题的整改工作,迎接巩卫的复审。秀英区卫生监督所对辖区内的“四小”门店积极开展“举一反三”整治行动。11日,由王鸿云所长带队,组织两组卫生监督员分别对儒益村、周仁村、向荣村等城乡结合部的“四小”门店开展巡查。

 在开展巡查中,卫生监督员根据国家卫生城市标准,一一对标查看了“四小”店的证照齐全并亮证经营、量化分级管理、从业人员健康合格证明等基本信息的公示情况;公共用品用具清洗、消毒、保洁等卫生设施的配置情况;理发店“皮肤病人专用工具盒”的配置情况;禁止吸烟标志的张贴情况;室内卫生保洁情况。

卫生监督员对台湾快剪、格雷登客栈旅店、匠区美发店等11家“四小”门店开展监督检查,发现问题的单位均责令整改,共发现问题16宗。现场指导整改并落实的单位有10宗问题,限期整改6宗问题。同时督促“四小”门店的负责人务必按时按量落实整改意见,保持店容店貌的干净整洁,对拒不配合整改的立案查处,执行严管重罚举措。