今年124日是第六个国家宪法日,1217日是第二个全国宪法宣传周,为弘扬宪法精神,维护宪法权威,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,突出宣传推进国家治理体系和治理能力现代化,教育全局干部职工进一步增强宪法意识,海口市卫生监督局紧紧围绕弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化这一主题,开展一系列宪法宣传活动,全面落实谁执法谁普法责任制,让党员干部在潜移默化中接受宪法教育,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

一、121日万绿园宣传宪法

根据《海口市依法治理领导小组办公室关于举办海南省暨海口市2019宪法宣传周启动仪式的通知》要求,海口市卫生监督局派出的4名监督员在万绿园设立宣传咨询服务台,向市民开展宪法宣传教育,普及宪法和卫生法律法规知识,接受市民相关法律问题咨询。此次活动共分发了宪法单行本300多册,各类卫生监督专业法律法规汇编1000多册。

二、124日宪法宣誓

宣誓会场,宣誓人员着装整齐,现场气氛庄严隆重。上午9时,市卫生监督局夏凤辉副调研员发表讲话,宣布宪法宣誓仪式正式开始,全体起立,领誓人宣读誓词,其他人高举右手,跟诵誓词。

通过宣誓,同志们受到了一次宪法权威的洗礼,纷纷表示要恪守宪法原则,履行宪法使命,严格按照宪法和法律行使职权,立足卫生监督工作,使依法执法工作再上新台阶,为海口卫生事业做出新贡献。