海口市新冠肺炎集中隔离医学观察场所健康管理及风险防控工作培训班顺利开班

 

针对当前国内外新冠肺炎疫情防控形势,为贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略,有效开展新冠肺炎集中隔离医学观察场所(下称隔离场所)健康管理及风险防控工作,最大限度降低隔离场所感染风险,市指挥部于2021年9月29日下午举办了一期隔离场所健康管理及风险防控技术培训班,邀请海口市疾控中心有关专家进行授课。参加培训的人员由指挥部社管组人员、各区隔离场所的负责人所有工作人员和各区储备隔离点的储备工作人员组成。

涂建明三级调研员在开班动员讲话中强调,我市疫情防控,集中隔离是阻断疫情传播的关键环节,要持续保持思想和行动上的清醒警觉,慎终如始落实各项措施,做实常态化实现长效化防控。

本次培训班特邀海口市疾控中心的三位专家围绕“三区两通道”的划分、隔离场所管理、工作人员管理、隔离人员管理、感染预防与控制管理,集中隔离场所清洁消毒、污水污物设施处理等有关内容进行授课。

大家都很珍惜本次学习机会,并以问题为导向,与各专家共同交流学习,力争将集中隔离场所服务工作做细做实。