市卫健委党组理论学习中心组(扩大)传达学习市委十三届十三次全会精神

 

2021年9月24日下午,市卫健委党组书记、主任潘文利在委机关5006室主持召开党史学习教育暨市卫健委党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市委十三届十三次全会精神。委领导班子列席,机关各科室主要负责人参加。

会议由潘文利书记向大家传达了市委十三届十三次全会精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七·一”重要讲话精神,切实将学习成果转化运用到工作中,落实到解放思想、解决实际问题上,解放思想、敢闯敢试、大胆创新,不断提升管理体系和管理能力现代化水平,加强省内外、国内外优秀医疗资源合作,持续优化营商环境。

潘文利书记要求,一是要持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话精神作为党委(党组)理论学习中心组重要内容,做到学懂弄通做实;二是要对标海南自贸港建设的医疗服务要求,加强医院综合改革,加强重点学科、特色学科建设,加快人才引进,完善设施建设,实现医院重点学科建设全面快速提升,促进医院的可持续发展;三是要持续推进党史学习教育、作风整顿建设年和“查堵点、破难题、促发展”活动,做好疫情常态化防控工作开展,教育引导党员干部坚定理想信念、强化责任意识、提升能力素质,涵养风清气正的政治生态,以良好的作风、学风和家风持续大力推进健康海口及卫生健康事业长足稳定发展,坚决扛起海南全面深化改革开放和高质量高标准建设中国特色自由贸易港的省会担当,让百姓真正拥有获得感、幸福感。

会议还学习了《中国共产党海南历史》第三章《中共琼崖地方组织的成立》及第四章《琼崖大革命高潮的兴起》。