市卫健委主任潘文利到基层开展定点帮扶及“空壳村”产业调研

 

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推动脱贫村发展和乡村全面振兴,9月8日下午,市卫健委党组书记、主任潘文利前往定点帮扶村琼山区龙塘镇文道村和云龙镇云岭村调研。市卫健委四级调研员王健、琼山区卫健委主任李菁和分管领导王海燕、镇主要领导和分管领导、村委会书记、驻村第一书记和帮扶责任人等参加。

潘主任一行首先来到文道村,在村委会主持召开了定点帮扶调研座谈会。会上,文道村中队长、村委会书记和委机关派出的帮扶责任人分别介绍了文道村产业和帮扶脱贫户情况。潘主任在会上强调,市卫健委将全力配合镇、村以及市统发公司,因地制宜,积极发展可持续性的产业,力争在两年内帮扶文道村实现消除“空壳村”。

随后,潘主任一行来到云岭村委会,主持召开了定点帮扶调研座谈会。会上,云龙镇委书记王绥臻、村委会干部分别汇报了云岭村目前产业以及帮扶脱贫户的情况,重点汇报发展集体经济产业遇到的瓶颈。

座谈会上,潘主任强调,云龙地处工业园区,根据园区规划,要把发展村集体经济与工业园区融为一体,让云岭村的产业更具活力,市卫健委将在各方面全力给予支持,让云岭村在巩固脱贫成果基础上实现乡村振兴。

座谈会后,潘主任一行实地调研了文道村委会管辖的洋溶村的集体经济产业、龙塘卫生院异地新址建设项目情况,文道和云岭村两家村卫生室对于即将到来的省督查评估的迎检情况进行督导检查