海口市卫健委召开2021年下半年基层卫生健康重点工作推进会

 

2021年9月2日上午,吴亮副主任在市卫健委大厅会议室召开我市2021年下半年基层卫生健康重点工作推进会。委基层科,各区卫健委分管领导及部分卫生院院长、各重点项目负责人参加座谈会。会议由基层科科长孙波梅主持。

会议上,市医投公司、各区卫健委分别汇报我市2021年为民办实事项目--基层医疗机构服务能力提升项目进展情况及存在问题市疾控中心通报我市老年人健康管理、高血压、糖尿病患者管理工作进展情况及存在问题。会议通报“达标年”、5G物联网远程医疗设备的运用以及优质服务基层行活动、社区医院建设、基本公卫“两卡制”等工作进展情况,并对下半年基层卫生健康重点工作进行部署。

为做好下半年基层卫生健康几项重点工作,吴亮副主任提出四点工作要求:

一是各区卫健委、各项目负责人要高度重视,强化责任担当,针对本次会议通报存在的问题,切实抓好整改,举一反三,采取强有力的措施推进工作,确保完成我市下半年基层卫生健康工作任务。

二是针对老年人健康管理、高血压、糖尿病患者管理等项目进度缓慢的问题,各区要制定整改措施,倒排工期,紧盯工作进度,约谈未能按进度要求完成任务的单位,进行通报。

 三是各区及各卫生院要高度重视“达标年”活动督导检查存在的问题,,主要负责人亲自抓亲自部署,通过开展“达标年”活动,在“硬件”“软件”和“管理”等3个层面实现10个方面全部达标。

四是今天的会议结束后,各区要全面铺开基本公卫“两卡制”工作,确保基本公共卫生服务项目做优做实。