海口市卫健委组织开展学习庆祝建党100周年讲话专题党课

 

8月23日下午,海口市卫健委党组书记潘文利以“胸怀千秋伟业,恰是百年风华——2021建党节七一大会讲话”为题,为全委机关党员干部讲授专题党课。

潘文利结合卫生健康工作实际,从“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”、“深刻理解四个‘为了实现中华民族伟大复兴’”、“把握‘九个必须’,开创美好未来”三个方面,分享了学习体会,要求全委党员干部从习近平总书记“七一”重要讲话中汲取前进力量、推动事业发展。

潘文利指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、思想深邃、震撼人心,回望光辉历史、擘画光明未来,是马克思主义中国化时代化的最新成果,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。要以习近平总书记“七一”重要讲话为指引,推动党史学习教育赋能加温、持续深化。

潘文利强调,认真学习好、深入贯彻好、全面落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,并提出了具体要求:一是要从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。努力把学习成效转化为政治成果、思想成果、理论成果、实践成果、制度成果,把卫生健康工作做实、做优、做强。

二是要在新的百年中赓续中国特色社会主义卫生健康事业红色基因,始终坚持党对卫生健康工作的绝对领导,更加自觉落实党中央决策部署,努力维护人民群众生命健康安全,推动健康海口建设,在履职中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

三是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,努力践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”、“查堵点、破难题、促发展”实践活动,解决好人民群众“最忧、最盼、最烦”的问题。紧密联系群众,提高工作效能和服务质量,力戒形式主义、官僚主义,杜绝各种机关病、衙门作风。