吸取教训 守牢院感防线--市卫健委再次部署院感防控工作

 

 2021年8月17日下午,海口市卫健委召开传达学习关于扬州大学附属医院新冠肺炎院内感染通报暨医疗机构院感防控部署会议,传达贯彻省委、省政府领导关于《关于江苏省扬州市扬州大学附属医院新冠肺炎院内感染有关情况的通报》的批示精神部署我市院感防控工作

会上,市属各公立医疗机构主要负责人汇报了院感防控工作情况,对照扬州大学附属医院此次事件中发现的感控制度执行不严格、感控专职人员配备不足、发热门诊布局不合理、相关医务人员个人防护不到位等问题,查摆自身缺漏,交流整改建议。会议强调要充分认识做好医院感染防控工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,要把院感防控作为重中之重。坚持问题导向,全面排查、化解隐患,从严从紧抓好院感防控各项工作贯彻落实,特别是加强发热门诊规范管理,真正把主体责任落到每一个环节、每一个责任人,坚决实行院内感染事件“零容忍”。

 会议由潘文利主持,梁崇忠、吴亮、委机关相关科室负责人及委直属医疗机构主要负责人参会。