市卫健委党组(扩大)理论学习中心组学习习近平关于意识形态及作风建设有关内容

 

2021年7月16日,按照《2021年海口市卫健委党委(党组)理论学习中心组专题学习计划》部署、《海口市卫生健康系统“作风建设年”活动实施方案》要求,市卫健委党组书记、主任潘文利在委机关5006会议室主持召开党组(扩大)理论学习中心组专题会,组织学习习近平总书记关于意识形态及作风建设有关内容,委领导班子列席,机关各科室主要负责人参加。

会议由潘文利主任读学习《习近平:意识形态工作是党的一项极端重要的工作》《作风建设永远在路上——学习习近平总书记关于党的作风建设重要论述》《习近平近日作出重要指示强调:纠正“四风”不能止步 作风建设永远在路上》、《习近平谈治国理政第三卷》:第十二章《提高保障和改善民生水平》及《严以治家》有关章节。会议强调必须始终坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,把系统掌握马克思主义基本理论作为看家本领,抓好理论学习,通过坚持不懈学习,学会运用马克思主义立场、观点、方法观察和解决问题,坚定理想信念。

会议要求全市卫生健康系统党员领导干部要切实提高政治站位,强化思想认识认真学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作的重要讲话精神,始终坚持把马克思主义作为意识形态工作的思想指导,切实把意识形态工作摆上重要位置。以作风建设年为契机,不断增强党纪党规意识,真正把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律落到实处,营造风清气正的政治生态。