全省首批!海口市新冠疫苗移动接种车来啦!

 

今天上午,海口市新冠疫苗移动接种车发车仪式在五源河体育馆举办。据悉,在紧张有序的公交车体改造和设备购置、人员培训之后,首批20辆新冠疫苗移动接种车将投入使用,海口也是海南省首个开展移动接种工作的市县。

4月8日起,新冠疫苗移动接种车将开进社区、开进企业、开进农村为海口市民提供上门接种服务,让那些出行不便、路途远或工作时间不好调配的人群能够享有便捷、优质的接种服务,真正做到让“疫苗多跑路,群众少跑腿”,打通疫苗接种的最后一公里。

在新冠疫苗移动接种车内设有信息录入区,新冠疫苗接种台,医用冷藏冰箱和留观区域。

据介绍,新冠疫苗移动接种车将通过5G网络应用实现信息化、无纸化移动接种服务,满足工厂、企业、农村偏远地区及特定人群,特别是60岁以上老人的接种需求,把疫苗送上门,把服务送到家,提高海口市新冠疫苗接种服务的可及性,快速建立全人群免疫屏障。

海口市公交集团支持20辆公交车进行改装,各民营医疗机构派出医务人员到接种点上支持、参与新冠疫苗接种工作,主动认领移动接种车、尽遣精锐加入到新冠疫苗移动接种工作中来,充分体现市公交集团和各民营医疗机构高度的社会责任感和在重大公共卫生事件上的担当。