为生命助力——市卫健委组织开展“学党史,办实事”无偿献血志愿服务活动

 

4月7日上午,海口市卫健委组织开展“学党史,办实事”无偿献血志愿服务活动,委机关干部职工积极参与,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和社会责任感。

上午9时,献血车开进市政府行政办公区,提供上门采血服务。活动中,委机关干部职工严格遵守献血秩序,在工作人员的指引下依次登记、填表、量血压、初筛化验血型、采集血样,积极配合医务人员进行采血工作。参加献血的各位志愿者精神饱满、热情高涨,大家挽起袖子,无偿献出自己的宝贵鲜血,用实际行动“为生命助力”。

每年二、三月是海口的献血“淡季”,在新冠肺炎疫情防控常态化期间,医疗卫生服务逐渐恢复常,临床用血需求回升,尤其是目前正在推进新冠肺炎疫苗的接种工作,而接种疫苗后需要间隔一定的时间才能献血,补充临床用血更显紧迫。为此,海口市卫健委积极响应号召,贯彻落实市直机关工委《关于建立常态化机制定时开展无偿献血活动的通知》〔海直通20号〕的文件精神,结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,常态化、定期组织干部职工无偿献血,做到献血、接种工作两不误,为保障临床用血需求,守护人民健康“生命线”贡献“红色”力量。