市卫健委党组理论学习中心组(扩大)学习《论中国共产党史》

暨委党史学习教育领导小组第二次(扩大)会

 

为教育引导全市卫生系统党员扛起海南全面深化改革开放担当,高质量高标准建设中国特色自由贸易港,坚定理想信念、牢记初心使命,根据市卫健委党史学习教育统一部署,2021年3月30日上午,市卫健委在委机关5006会议室组织召开党组理论学习中心组(扩大)学习《论中国共产党史》暨委党史学习教育领导小组第二次(扩大)会,本次会议由市卫健委党组书记、主任潘文利主持,委领导班子出席,机关各科室负责人参加。

会议由潘文利书记读学习习近平总书记《论中国共产党历史》书中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》《知史爱党,知史爱国》《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等相关章节。会议强调党员领导干部要更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

潘书记要求,一是要把握党史教育契机,在全市卫生健康系统广大职工干部中加强思想舆论宣传引导,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,进一步激发群众爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,激发投身海南自贸港建设热情;二是要必须加强党的自身建设,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史融合贯通,按照党的十八大提出的坚持发展中国特色社会主义“八个必须”的基本要求严格履行第一责任人主体责任,把全面从严治党落到实处坚持推进党的建设。

会后大家就今天的学习内容进行心得交流与讨论。