学党史 悟思想  市卫健委召开党史学习教育专题党课

 

为扎实推进我委全体党员、干部学好党史用好党史,引导广大党员干部从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,扛起海南全面深化改革开放和高质量高标准建设中国特色自由贸易港的省会城市担当,2021年3月24日上午,市卫健委在委机关5006会议室组织召开党史学习教育专题党课,本次学习由市卫健委党组成员、副主任吴亮主讲,委机关全体党员及积极分子参加党课学习。

吴亮副主任领读学习2021年习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话,党课分为介绍2021年党史学习教育动员大会基本情况,开展党史学习教育的重大意义及部署党史学习教育的重点内容,对党史学习教育的工作要求四个部分。习近平总书记强调,党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,党员领导干部要发挥模范带头作用,引领卫生健康系统广大干部职工做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,解放思想、敢闯敢试,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

吴亮副主任要求,全市卫生健康系统党员领导干部要以本次党史学习教育为契机增强历史自觉、筑牢信仰之基,砥砺政治品格、践履知行合一;增强忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉和行动自觉,勇于创新创造,以实际行动为海口加快建设现代化国际化城市,扛起海南全面深化改革开放和高质量高标准建设中国特色自由贸易港的省会城市担当作贡献。