市卫健委党组理论学习中心组(扩大)传达学习全国“两会”精神

 

为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“十四五”规划实施重要问题和群众关心关切,以高水平履职服务高质量发展,着力推动“十四五”开好局、起好步,2021年3月17日上午,市卫健委党组理论学习中心组(扩大)在委机关5006会议室组织传达学习全国“两会”精神等相关内容。本次会议由市卫健委党组书记、主任潘文利主持,委领导班子出席、委机关各科室主要负责人参加。  

会议主要传达学习了十三届全国人大四次会议精神,全国政协十三届四次会议精神;习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团、青海代表团、解放军和武警部队代表团审议和看望参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员并参加联组会时的重要讲话精神;研读学习了《习近平谈治国理政》第三卷第十三章《促进人与自然和谐共生》、第十七章《携手构建人类命运共同体》等相关内容;学习《清风传家》部分优秀事例等内容。

潘书记强调,领导干部要切实把思想和行动统一到两会精神上来,深入学习贯彻全国两会特别是习近平总书记系列重要讲话精神,办好各项民生实事,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要切实加强党的全面领导,发挥身边先进典型事例的榜样引领作用弘扬优良医德医风,持之以恒改进工作作风,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动中共党史为重点的“四史”学习教育成为强化党的创新理论武装的过程,成为深化思想认识、广泛凝聚共识的过程。