市卫健委组织观看《伸手必被捉之四》《镜鉴Ⅳ》警示教育片

 

为贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省委《关于进一步加强党员干部纪律教育工作的意见》及省纪委七届五次全会精神,根据市纪委《关于组织观看警示教育片通知》文件要求、市卫健委工作安排,2021年3月10日下午,市卫健委在委机关5006会议室组织观看《伸手必被捉之四》《镜鉴Ⅳ》。本次会议以视频会议的形式进行集中观看,由市卫健委党组成员、副主任吴亮主持,市卫健委班子成员、机关副科级以上干部;市老龄办、市计生协会、市医疗保健局中层以上领导干部在市卫健委主会场观看,其他委属单位中层以上领导干部在本单位分会场或就近单位分会场进行观看。

两部警示教育片选取过去一年来我省各级纪检监察机关查办的大案要案和发生在群众身边的微腐败案件,讲述了这些人民公仆一步步走向犯罪深渊的全过程,反映出我省以雷霆之势正风肃纪反腐倡廉的力度,具有很强的警示教育意义。

 吴亮副主任强调,一是要警钟长鸣,常怀律己之心,常思贪欲之害。党员领导干部要时刻保持警惕,不触碰法律红线,筑牢拒腐防变的思想防线;二是要迅速传达落实海口市卫生健康系统“作风建设年”活动动员部署会会议精神,把思想和行动统一到委党组的部署和要求上来,切实抓好作风建设各项工作;三是要坚持边查边改,边改边纠,结合自身实际制定本单位切实可行的实施方案,切忌作风建设流于形式,走过场。要建立干部作风建设的长效机制,促进干部队伍中存在的作风问题得到实际有效的解决。