我市召开2021年卫生健康工作暨党风廉政建设工作视频会议

 

3月1日下午,我市召开2021年卫生健康工作暨党风廉政建设工作视频会议。会议传达学习全国、全省卫生健康工作会议精神和省纪委七届五次全会、市纪委十三届六次全会精神,回顾我市“十三五”时期卫生健康事业发展取得的成绩,并对2021年重点工作进行部署。 市政府副市长凌云、副秘书长陈朝芳出席会议并讲话,市卫健委主任潘文利作全市卫生健康工作报告和党风廉政建设工作报告,委领导分别对分管口2021年度工作进行部署,相关单位作工作经验交流。

凌云副市长对2020年卫生健康系统的工作给予充分肯定,尤其是为我市疫情防控工作取得重大阶段性成果作出突出贡献。

为做好下一步卫生健康工作,凌云副市长强调全市卫生健康系统要坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,扎实做好2021年各项工作。一是要坚持党的领导,坚持全面从严治党的原则,完善规章制度建设,推动公立医院强化管理医院发展和党建落实的双重责任。二是要做好常态化疫情防控工作,坚决筑牢人民群众生命安全的坚固防线,重点服务保障博鳌论坛、首届中国国际消费品博览会,有序推进新冠肺炎疫苗接种工作。三是要加大疾病防控体系建设,稳步推动疾病防控能力提升,进一步完善我市重大疫情防控体制机制,满足重大疫情防控要求。四是要完善医疗服务能力建设,深化医药卫生体制改革。市人民医院要加快建设国内一流医院,实现省、市齐头并进。

会议设主会场和分会场。市卫健委领导班子成员,各区分管副区长、区卫健委主任,委属各有关单位负责人在主会场参会,各区卫健委领导班子成员、委属各医疗机构领导班子成员,各相关协会负责人在分会场参会。