海口市卫生健康委员会召开新冠病毒肺炎疫情医疗工作视频培训会

 

为指导各级各类医疗机构做好院感防控和新冠肺炎医疗救治工作,进一步提升新冠病毒疫苗接种疑似异常反应医疗救治水平,我委于01月29日下午14:30在市政府16楼北5006会议室召开新冠病毒肺炎疫情医疗工作视频培训会。

会议由我委医政科负责人陈贻阳科长主持、市人民医院感控科主任郑云丽、感染科主任阮建文、呼吸与危重症医学科主任欧宗兴三名专家进行授课。

  受潘文利主任委托, 陈贻阳科长着重强调各医疗机构要贯彻落实新冠肺炎诊疗方案、医疗机构感染的预防与控制及新冠病毒疫苗接种疑似异常反应的医疗救治。

根据文件精神,市人民医院感控科郑云丽主任针对医疗机构感染的预防与控制内容,对于感染预防与控制的各项制度、措施展开详细讲解。市人民医院感染科阮建文主任针对新冠肺炎诊疗能力和水平,对新冠肺炎诊疗方案进行了详细解读。市人民医院呼吸与危重症医学科欧宗兴主任围绕新冠病毒疫苗接种后异常反应的医疗救治、急诊急救、院感防控等相关知识展开详细讲解。

  最后,陈贻阳科长对会议进行了总结,强调各医疗机构要提高思想认识,进一步强化新冠肺炎风险防范意识,必须坚决克服麻痹思想、侥幸心理,切实把好疫情防控的各项工作。