市卫健委顺利召开2020年度党员领导干部民主生活会暨脱贫

攻坚专项巡察“回头看”整改民主生活会

 

按照《中共海口市纪委机关中共海口市委组织部关于认真开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》部署要求,委党组工作安排,2021年1月29日下午,市卫健委党组书记、主任潘文利主持召开2020年度党员领导干部民主生活会暨脱贫攻坚专项巡察“回头看”整改民主生活会。市纪委监委第二监督检查室副主任曾乐、市委组织部人才一科二级主任科员刘亚明到会指导,委党组成员、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组组长于朝蓬、梁崇忠副主任、吴亮副主任参加会议,委其他非领导职务的处级干部列席会议。

会议首先由潘文利书记作动员讲话,通报委领导班子 2019年民主生活会整改落实情况、委领导班子民主生活会前征求意见情况。其次,潘文利书记代表委党组根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,在充分听取服务对象及干部群众建议意见的基础上,作委领导班子对照检查。随后,由潘文利书记带头,委领导班子成员依次发言开展批评与自我批评,深挖思想根源,从思想、工作、学习等方面对自己进行了深入对照检查,认真查找自身存在的问题。市纪委监委第二监督检查室副主任曾乐对此次民主生活会表示高度肯定,他谈到,卫健委领导班子把高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,严格按照市委要求精心制定实施方案,会前做实做好规定动作,准备充分。本次2020年度民主生活会是一次高质量、高水平的会议,具有问题导向突出、检视问题体现个性、整改措施明确具体、批评与自我批评严肃认真的特点。曾乐副主任在讲话中也对委领导班子提出几点要求,一要紧扣中心大局,推动工作落实;二要切实履行主体责任;三要严守廉洁纪律,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,守住底线、不碰红线;四要抓好问题整改,解决突出问题。

会议最后,潘文利书记强调,一是领导干部要带头讲政治学政策理论;二是真抓实干落实问题整改;三是建章立制形成长效机制;四是加强班子建设管理。要以这次民主生活会为新的起点,按照市纪委监委、市委组织部的要求,指导好当前直属各单位开好民主生活会,直面健康扶贫巡察中出现的突出问题,做到边查边改、立行立改,做到出实招、见实效,始终坚持贯彻人民立场,着力解决群众的操心事、烦心事,不断巩固扩大这次民主生活会的成果,加强党的政治建设和凝聚力、号召力、战斗力,持续推动卫生健康事业深远长足发展,不断提升服务水平与能力,为海南自贸港建设做出应有的贡献。