市卫健委党组理论中心组(扩大)学习会暨2020年度民主生活会会前专题学习会

 

为加强政治建设、提高政治能力,为开好民主生活会打牢思想基础,2021年1月15日下午,市卫健委在委机关5006会议室召开党组理论中心组(扩大)学习会暨2020年度民主生活会会前专题学习会。本次会议由市卫健委党组书记、主任潘文利主持,委领导出席、委机关各科室主要负责人、委属6家医疗机构党政主要领导参加。

 会议紧扣民主生活会主题,集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九届五中全会、省委七届九次全会和市委十三届十二次全会精神,认真研读《习近平谈治国理政》第三卷、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神等重要文件精神。参会成员紧密围绕学习内容,结合工作实际就学习体会作交流发言。

潘书记要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,牢牢把握海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设的正确方向,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚守人民情怀,探索海口特色医改模式,全方位加强我市公共卫生体系能力建设,加快推进全市医疗系统信息化建设,落实人才强卫、科技兴卫战略,要深入开展谈心谈话和征求意见,做好归纳总结。要认真开展对照检查,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,多一点“辣”味和“麻”味,真正达到“红脸”“出汗”的效果,深刻剖析原因和提出整改措施,确保高质量开好民主生活会。