市卫健委组织召开市属公立医院医疗

运营分析汇报会

 

2021年1月15日下午,市卫健委潘文利主任在委5006会议室主持召开市属公立医院医疗运营分析汇报会。委领导,委机关各科室负责人;市人民医院、市中医医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市第四人民医院、市骨糖医院主要领导在主会场参加了会议。各区卫健委领导班子、各医院其他班子成员及临床前五位重点收入科室负责人在本单位分会场参加视频会议。

会上分别听取了六家市属公立医院“十三五”期间医疗运营情况的详细汇报,并指出发展过程中存在的主要问题和下一步工作计划。

接着,潘文利主任通过与省属同级医院间的数据对比,深入分析了我市各医院发展的短板和问题,强调各医院要进一步解放思想、敢闯敢试、大胆创新,加快推进海口医疗事业的发展,为海南自贸港建设体现海口担当。

最后,潘主任就海口2021年的卫生重点工作进行具体安排和部署。一是加强公共卫生体系建设;二是推进健康海口行动;三是进一步整合消毒供应中心资源;四是推进药事服务改革;五是全面推进胸痛中心救援体系建设;六是加快推进5G应用建设;七是推进完善镇村卫生健康服务一体化管理;八是推进市计划生育服务中心机构改革。