海口市农村“厕所革命”信息系统运行维护管理工作培训班

 

为确保海南省农村“厕所革命”信息系统开通运行、规范信息系统的维护管理工作,完成2020年防渗漏改造农户信息录入、线上审核、巡查验收工作。2021年1月12日下午14:30,市卫健委(爱卫办)在海南金银龙大酒店举办了一期农村“厕所革命”信息系统运行维护管理工作培训班。会议由市卫健委爱卫科汪雄虎主持,各区住建局、农业农村局、卫健委(爱卫办)及桂林洋开发区改厕负责人,各镇分管领导、乡村振兴工作队队长及专干等约100人参加会议。

会议首先由市卫健委四级调研员江隆品对农村改厕系统运行维护管理工作进行动员部署,并针对农户信息录入、线上审核、巡查验收提出严格的要求。其后,陈鹏老师解读了信息系统架构,主要功能模块和应用范围,系统日常操作演示、维护、排查维护等内容。培训课后,各区、镇对系统的运行维护操作问题进行了提问及解答,发表了互相交流的意见,为更好地完善系统信息管理工作夯实基础。