潘文利书记给市卫健委作党的十九届五中全会精神专题宣讲(党课)

 

2020年11月24日上午,市卫健委党组书记、主任潘文利在委机关5006会议室向机关全体党员作党的十九届五中全会精神专题宣讲(党课),传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神和全会精神、《刘赐贵:结合海南实际抓好五中全会精神贯彻落实 在自贸港建设中继续发挥省会示范引领作用》、《沈晓明给全省政府系统作党的十九届五中全会精神宣讲报告》《海口市委常委会召开(扩大)会议 传达学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神》等文件。

会议由潘文利书记带读学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及《关于<《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,并以“工作回顾”“我国发展环境面临的深刻复杂变化”“远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则”“‘十四五’时期经济社会发展主要目标”“全会提出12项重要举措”等六个部分展开,对“十四五”规划内容进行进一步解读学习。

会议要求,一是要深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在学深悟透全会精神上下足功夫;二是要充分发挥领导干部带头作用、党员先锋模范作用,增强学习贯彻全会精神的自觉性和主动性。紧密结合海南自贸港建设实际,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、把握机遇;三是坚持以人民为中心抓好健康海口工作规划,切实提高自贸港建设给人民群众带来的获得感、满足感、幸福感。