市卫健委党组理论学习中心组(扩大)传达学习党的十九届五中全会重要精神

 

为加深党的十九届五中全会重要精神学习,教育引导党员领导干部坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导,砥砺前行、开拓创新,奋发有为推进海南自由贸易港建设,2020年11月3日上午,市卫健委在委机关5006会议室组织召开党组理论中心组(扩大)学习会议,传达党的十九届五中全会重要精神。本次会议由市卫健委党组书记潘文利主持,机关全体党员参加。

会议由潘文利书记一字一句、原原本本地传达解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》主要内容,领导班子成员随后紧紧围绕会议精神和工作职责展开心得讨论。

会议要求,一是要提高政治站位,坚持党对海口卫生健康工作的全面领导,加强公立医院党的建设工作,教育医疗系统广大党员干部职工切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导;二是要始终把人民生命安全和身体健康放在第一位,加强疫情常态化防控工作,坚决维护疫情防控工作取得的重大战略成果。把握海南自由贸易港建设契机,增强机遇意识和风险意识,充实医护人才队伍并组建专家队伍;三是坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,持续推进健康海口建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议最后由参会人员共同讨论学习心得。大家表示,要认真学习贯彻落实十九届五中全会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,敢于担当、勇于作为,以“一天当三天用”的干劲和决心加快推进海南自贸港建设,向第二个百年奋斗目标奋力前进。