四川省卫健委党组书记沈骥一行对我市基层卫生工作进行调研

 

2020年9月9日上午,四川省卫健委党组书记沈骥、副主任赵汝鹏等一行五人,对我市基层卫生工作进行调研。调研组先后到我市龙华区新坡镇中心卫生院、仁南村卫生室,龙泉镇卫生院进行实地查看,省卫健委二级巡视员杜建伟、市卫健委党组书记潘文利、龙华区政府副区长王啸、区卫健委主任朱光智等陪同调研。

调研组在调研新坡镇中心卫生院时,听取了卫生院标准化建设基本情况的汇报,查看了健康小屋、远程诊疗服务、免疫门诊等。沈骥书记详细了解了卫生院健康一体机的使用情况、远程诊疗服务网络建设,对卫生院的环境和硬件设施给予了高度评价。

在调研仁南村卫生室时,沈骥书记询问了村卫生室的门诊量、村医的年收入,并对村医佩戴的中英文双语胸牌进行了了解和拍照,要求随行人员借鉴和学习。在实地查看龙泉镇卫生院时,沈骥书记询问了卫生院人员构成,查看了国医馆建设。

通过对新坡镇中心卫生院、仁南村卫生室,龙泉镇卫生院等三个点位的调研,沈骥书记对我市基层医疗卫生机构标准化建设进行了充分肯定,建议我市要进一步加强软件建设,重视机构运营管理,加强人才队伍建设,提高服务能力,期待海口市基层卫生服务再上新台阶。