海口市卫健委副主任吴亮部署2020年医师资格考试海口考点疫情防控工作

 

为切实做好2020年医师资格考试医学综合考试期间海口考点疫情防控工作,保障广大考生及涉考工作人员的生命安全和身体健康,2020年8月20日上午海口市卫健委副主任吴亮召开专题会研究部署2020年医师资格考试海口考点疫情防控工作。

会上由海口市卫健委医政科长陈贻阳部署2020年医师资格考试疫情防控工作;与会人员汇报了工作落实情况并提出工作建议。

海口市卫健委副主任吴亮在会上强调:各有关单位要按照责任分工各负其责,认真做细做实各项准备工作,尤其要做好应急物资准备工作,设置应急场所,制定应急处置流程,组织开展疫情防控知识与技能培训和演练,确保有序开展考试期间的应急处置工作。

市卫健委医政科、疾控科、应急科负责人;市第三人民医院、市第四人民医院、市疾控中心、市卫生监督局、琼山区卫健委、美兰区卫健委、龙华区卫健委分管领导参加了专题会。

会议结束后吴亮副主任还带队亲临现场检查了海南工商职业学院和海南大学(城西校区)两个考点的疫情防控工作。两个考点的考场和隔离考场已布置完毕,定点的医院的医务人员及相关的防疫物资尚未到位。吴亮副主任在现场要求:各考点的防控物资及相关的准备工作务必在今天下午三点到位;各定点医疗机构的医务人员、疾控人员今天下午四点前到位在考前配合各考点组织应急模拟演练,及时排查、解决存在的问题,不断完善疫情防控处置流程和措施,确保出现应急情况时能反应及时、处置规范、措施得当。