市卫健委组织召开党组理论中心组(扩大)学习会暨《海南自由贸易港建设总体方案》解读

 

为认真学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话精神、习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要指示、中央12号文件、省委七届七次、八次全会和市委十三届十次、十一次全会精神,深刻领会习近平总书记关于加快推进海南自由贸易港建设的指示批示精神,全面把握《海南自由贸易港建设总体方案》的深刻内涵和具体内容;按照市卫健委党组理论学习中心组的学习安排,2020年8月18日下午,市卫健委在市人民医院5号楼5楼报告厅举办委党组理论学习中心组(扩大)学习会暨海南自由贸易港建设政策解读报告会。本次会议由市卫健委副主任梁崇忠主持,委班子成员、委属各单位班子成员,卫健系统党代表参加。

会议由海南大学经济学院教授、硕士研究生导师、副院长刘家诚教授主讲。刘教授从海南基础条件谈起,引入《海南自由贸易港建设总体方案》详细内容分析解读,既有深入浅出的理论阐述,结合生动具体的时事案例为大家带来高质量高标准建设海南自由贸易港的专题报告。

会议要求,一是全系统广大干部职工要深入学习、深刻理解、坚定贯彻习近平总书记重要指示精神,以超常规的认识、超常规的举措、超常规的行动、超常规的实效为加快推动海南自贸港建设作贡献;二是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致;三是全市卫生健康系统要紧紧围绕《总体方案》的具体要求,结合我市卫生健康工作实际,建立健全符合自由贸易港建设标准的制度集成创新体系以及完善的公共卫生和医疗救治体制机制;加强与国外知名医疗机构交流合作,加大国际化招商引资力度,全面提升医疗卫生服务设施,为我市构建与自贸港建设要求相匹配的公共卫生安全环境积极贡献力量。