市卫健委专题推进我市2020年“优质服务基层行”活动

 

2020年7月8日下午15:30,市卫健委吴亮副主任组织召开专题会议,研究推进我市2020年“优质服务基层行”活动。市卫健委基层科负责人,各区卫健委分管领导,全市所有卫生院(不含分院)、农场医院院长,公立社区卫生服务中心主任等约40人参加会议。

会上,各区卫健委汇报了活动进展情况,市医学会简要介绍了活动网上申报的要点和注意事项,基层科对活动开展提出了具体要求。

最后,吴亮副主任做总结发言时强调:一是各级要高度重视,基层医疗卫生机构要专门成立“优质服务基层行”活动工作领导小组,把任务进行分解,定期召开推进会议;二是各区卫健委要加强对辖区基层医疗卫生机构的指导和督促,确保各基层医疗卫生机构按时间节点完成活动申报工作;三是市医学会要加强技术指导,适时组织专家到各基层医疗卫生机构进行现场指导;四是各基层医疗卫生机构要积极向健康报社投稿,宣传本机构的特色亮点、先进典型、以及经验做法。