市卫健委组织召开党组理论中心组(扩大)学习暨传达学习市委十三届第十一次全会精神会议

 

2020年6月23日下午,市卫健委在委机关5006会议室召开党组理论中心组(扩大)学习暨传达学习市委十三届第十一次全会精神会议,本次会议由委党组书记、主任曾昭长主持,委领导及委各科室主要负责人参加。会议传达学习了市委十三届委员会第十一次全体会议精神,响应全会号召,要求各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省委的要求,以“一天当三天用”的干劲,充分结合海口卫生健康工作实际,推动海南自由贸易港政策落地见效,坚决扛起高质量高标准建设海南自由贸易港的海口担当。

会议强调,建设海南自由贸易港,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措,是党中央着眼于国内国际两个大局、为推动中国特色社会主义创新发展作出的一个重大战略决策,是我国新时代改革开放进程中的一件大事。《海南自由贸易港建设总体方案》对海南自由贸易港建设的总体要求、制度设计、分步骤分阶段重点任务等作了系统安排,明确了时间表和路线图。省委七届八次全会审议通过了《中共海南省委关于贯彻落实〈海南自由贸易港建设总体方案〉的决定》,对贯彻落实习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要讲话、指示批示精神和《海南自由贸易港建设总体方案》,作出了制度性安排和全面系统部署。

会议还要求,要抓好抓实决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、统筹常态化疫情防控和经济社会发展、抓“六保”促“六稳”、做好上半年经济分析等工作,努力完成上半年工作任务,为努力完成全年目标任务奠定基础。

曾主任指出,一是要深刻学习领会习近平总书记关于海南自由贸易港建设的重要讲话、指示批示精神,深刻领会海南自由贸易港建设的重大战略意义。二是要加强对《海南自由贸易港建设总体方案》学习研讨,准确把握深刻内涵,加深系统理解。三是要围绕海口医疗卫生健康重点领域协助稳妥推进海南自由贸易港建设早期安排、争取早期收获。四是要建立高效的社会治理体系和完备的法治体系,防范化解重大风险,为海南自由贸易港建设提供坚强保障。五是要建立健全强有力的执行和推进机制,推动海南自由贸易港各项政策落地见效。六是要坚持和加强党的全面领导,确保海南自由贸易港建设正确方向。