市卫健委组织召开高考考点新冠肺炎疫情防控工作培训会议

 

为做好高考及学业水平选择性考试期间的医疗卫生保障工作,确保普通高校招生考试和普通高中学业水平选择性考试工作的顺利进行,海口市卫健委于6月29日上午,在市疾控中心组织召开了高考考点新冠肺炎疫情防控工作培训会议。会议由市疾控中心副主任牛永茂主持,市卫健委梁崇忠副主任、应急办冯天国科长、市考试中心陈新军调研员,市疾控中心防疫专家、各考点防疫副主考、各考点医疗保障人员,以及各考点(学校)相关工作人员参加本次培训。

梁崇忠副主任首先传达了28日王路副省长调研海口考点时做的指示精神,并对我市的高考医疗卫生保障工作进行了部署。梁崇忠副主任要求,参与保障工作的各医疗卫生单位务必高度重视此项工作,要提高政治站位和使命感、责任感,要选派经验丰富、决策力强的中层干部担任各考点的防疫副主考,确保高考顺利完成。

市考试中心陈新军调研员随后强调,各考点要严格按照国家、省、市有关高考疫情防控方案的要求做好各项考前准备工作,认真接受卫生防疫部门的技术指导,落实各项考点疫情防控措施。

接下来市疾控中心防疫专家针对新冠肺炎防控知识以及高考防疫保障工作进行了技术培训,所有参会人员共同仔细研读了《海南省2020年全国高考疫情防控工作方案》,重点针对方案中“考前准备”、“考试实施过程”以及“应急处置工作程序”内容中有关疫情防控部分进行逐项分析具体工作措施,对绝大部分防控措施形成了一致意见。下一步防疫专家将尽快前往各个考点现场检查、指导落实各项新冠肺炎疫情防控措施。