市卫健委曾昭长主任莅临海口市妇幼保健院开展“三个中心”建设项目竣工使用前调研工作

 

为落实2019年市委市政府为民办实事项目——海口市妇幼保健院“三个中心”建设项目投入使用。6月12日下午,市卫健委曾昭长主任莅临市妇幼保健院开展“三个中心”建设项目竣工使用前调研指导工作。市卫健委办公室张志尧主任、市妇幼保健院院吴光吾院长、符免艾副院长、周艳玲副院长、工会高艳主席、后勤管理科、护理部、感控科、生殖中心、新生儿科、产科、产前诊断中心等相关科室负责人及医投方、施工方、监理方等代表陪同检查。

曾主任一行人员来到三楼生殖中心,详细查看现场装修完成情况及家具安装布置,了解目前科室医护人员的配备、职称、年龄结构等详细情况。曾主任提出院生殖中心具备资深的专家团队、高端的医疗设备、良好的就医环境及温馨人文服务,必将打造成为海南省一流的生殖中心,且将生殖中心发展为市妇幼的重中之重科室。

来到四楼危重新生儿救治中心、八楼危重孕产妇救治中心和十一楼高级VIP病房,曾主任向科室负责人了解新增病床数量及启用前人员准备等情况。并提出危重新生儿中心搬迁前需要做好防止院内感染的环境评估,预防新生儿院内感染等问题,并当场明确需要市疾控中心投用前对场所进行全面环境检测。

在十二楼出生缺陷防控实验室,曾主任向科室负责人了解目前海南地区的出生缺陷发生的概率及出生缺陷预防等情况。

视察“三个中心”项目现场结束后,曾主任一行人员来到保障楼十楼会议室进行调研座谈会。会上曾主任对院短时间内完成工程建设情况给予肯定和赞扬。同时对医院的下一步发展提出六点要求:一、增强责任感,再接再厉,确保“三个中心”项目顺利投入使用,造福海口乃至琼北地区人民群众。二、发掘一批想干事,能干事,忠诚、干净、有担当、讲政治的人才队伍。三、妇幼保健和临床结合,大力发展妇幼保健专科特色项目,同时承担好卫健委公共卫生项目。四、在妇幼保健方面挖掘开发具有市场潜力的亚专科,开发市场需求。五、密切跟踪江东院区的发展,组织精兵强将做好下一步征地对接工作,开启医院发展的新篇章。六、加强医院干部作风建设、提高执行力,做到不辱使命,始终保持清政廉洁作风。吴院长表示,感谢曾主任对市妇幼保健工作的支持。院将团结一致,建设成一支同向、同心、同德、同力的廉政队伍。一定不负众望,做好妇女儿童保健与公共卫生服务保障能力提升项目,更好的为患者提供更优质的医疗服务,并在本年度内启动江东院区的建设工作。