海口市卫健委曾昭长主任到长流中心卫生院检查及指导新型肺炎防控工作

 

 为科学有效、规范有序地开展新型冠状病毒肺炎预防控制工作,及时采取积极有效控制措施,保护人民健康和社会稳定。2020年2月13日下午,海口市卫生健康委员会曾昭长(主任)到长流中心卫生院检查及指导新型冠状病毒肺炎防控工作,吴雄(院党支部书记)、谢志能(副主任)陪同。 

      首先曾昭长(主任)详细询问预检分诊值班人员工作流程,针对外籍人口、本地人口就诊病人,应该怎么做?以及出现发热、咳嗽及疑似病例如何应对?预检分诊值班人员回答:凡是来我院就诊以及所有人员,都应该认真询问,做到一测二记三问四送。(一)测:加强对所有进出人员的体温监测;(二)记:所有进医院人员都要信息登记,发热、咳嗽发放口罩,上班人员、居住本院宿舍职工及家属除外,要重点详细登记发热患者及外省籍人员的身份、住址、联系电话等信息;(三)问:指对所有进入人员询问四个问题:1.哪里人?2.是否是近14天从武汉市或湖北省、温州地区来琼者?3.是否接触过近14天是否从武汉市或湖北省、温州地区来琼者;3.近14天来身边是否有确诊或疑似病例?4.近14天内是否有低热、乏力、咳嗽等症状?(四)送:指医护人员做好防护陪送发热患者发热门诊就诊,针对外来人员疑似病例,先在临时观察隔离点测量体温,如出现发热、咳嗽症状,由我院检验科工作人员穿好防护措施到临时观察点进行血常规检测,并上报到秀英区卫健委,由卫健委协调120急救中心进行转送到上级医院就诊。

接着曾昭长(主任)到发热门诊查看了基础设施,设置是否合理、是否设有隔离区域、并询问发热门诊医生工作流程、是否每天进行消杀?是否详细登记患者信息?发热门诊跟预检分诊数据是否一致?防护措施及防护物资是否到位等。

      最后曾昭长(主任)到预检分诊核对了预检分诊登记本跟发热门诊登记本数据是否一致,以及对我院防控工作奋斗在一线医务人员表示慰问,对大家防控工作中作出的努力表示肯定。并提出以下几点意见:一、全体成员思想上要高度重视,提高政治站位,全力以赴做好防控工作;二、要确保防护物资充足,合理使用防护物资,保障医务人员健康;三、做好预检分诊、发热门诊登记,确保线上线下一致;四、做好院内、外消杀,并做好登记。