海口市中医医院援鄂医疗队在江汉方航医院开展救治工作第八天

 

2020年2月11日,是海口市中医医院首批援鄂医疗队抵达武汉的第八天。每天忙于投身一线守护患者,为生命保驾护航的她们在缝隙里抢时间,仓促而简单的在院援鄂抗疫医疗群里向我们汇报她们的近况。

 院领导时刻关注援鄂护士的“一举一动”。做好严谨防护的不断叮嘱、强调量力而为的关怀备至、每日询饮咨息的嘘寒问暖,每当前方“战士”发来况报,后方温暖从不缺席!

 口罩、眼罩磨肿了鼻子,勒变形的脸,为降低传染风险剃掉的长发,八九个小时的不吃不喝、不上厕所,休息时间极缺,还要经受在低温环境下工作的考验。 她们以坚毅的担当,成为挡在灾难前的一道盾牌。他们和每一个普通人一样,身兼子女、爱人、父母等身份,同样有爱也有忧惧,她们却藏起忧惧把爱传递给江汉方舱医院的新冠患者们。

与病毒的斗争还在继续,与死神的博弈还在追击。接下来的日子有辛苦有危机更有生机,她们还将义无反顾,敬佑生命,救死扶伤,在共同努力打赢这场防疫战!