市、区两级卫生监督机构联合开展新型冠状病毒感染肺炎防控的专项监督执法检查

(龙华区)

 

新型冠状病毒感染肺炎防控工作已进入关键阶段,为切实保障社会公众身体健康和生命安全,最大限度地减少新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害。2月7日,在市卫生监督局夏凤辉副调研员、医疗科杜欣欣副科长的带领下,市、区两级卫生监督机构联合对解放军第928医院、佳捷精品酒店、京山酒店等开展新型冠状病毒感染肺炎防控的专项监督执法检查。 监督执法人员对佳捷精品酒店、京山酒店、皇马假日游艇度假酒店的医疗废物管理开展“回头看”工作,检查中发现京山酒店未设置医疗暂存间,医疗废物存放在该酒店的室内停车场一个角落里,未设置紫外线消毒灯消毒;佳捷精品酒店已设置医疗废物暂存间,但医疗废物存放在暂存间外面,未设置紫外线消毒灯消毒;皇马假日游艇度假已设置医疗废物暂存间。 

下一步将继续加强对各健康管理服务中心废弃物管理工作的监督、指导,进一步规范各级医疗机构的医疗废物分类管理工作,充分认识做好废弃物管理和安全处置工作的重要性和我紧迫性,严格按照《医疗废物管理条例》,及时处理产生的废弃物,避免废弃物堆积,防止疫情扩散与传播。