市卫健委及市、区两级卫生监督机构联合开展医疗机构新型冠状病毒感染肺炎

防控卫生监督执法检查

 

 当前新型冠状病毒感染肺炎疫情仍在持续,为认真贯彻落实中央、省、市关于疫情防控的决策部署,2020年2月6日上午,由市卫健委林生绿调研员牵头,市卫生监督局梁炜科长及秀英区卫生监督所王鸿云所长等组成的监督执法队伍对省儿童医院、市人民医院海港分院开展新型冠状病毒感染肺炎防控卫生监督执法检查。

执法人员重点检查了预检分诊、发热门诊的运行及发热病人相关登记情况,医务人员个人防护措施落实情况,医疗废物管理情况等。另外,对海港分院所设的口腔门诊进行检查,该门诊目前已按琼卫医函〔2020〕24号文件要求停诊。需要注意的是,受疫情影响各医疗机构个人防护用品紧缺,普遍存在医护人员个人防护措施未完全落实到位的问题。现场检查问题已反映至被检单位负责人,要求该单位按规定为医务人员配备相关防护用具。同时,要求各医疗机构规范医疗废物的分类收集、包装、暂存、移交集中处置工作,落实医疗废物管理的各项制度。