市卫健委梁崇忠副主任在委党组织书记培训班作开班仪式讲话及讲授专题党课

 

根据海口市卫生健康委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案部署,为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,督促引导全市卫生健康系统党务干部切实提高理论水平和实际工作能力,在建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港实践中勇当先锋、做好表率,2019年10月29日上午,市卫健委在海南中改院国际学术交流中心会议楼一楼学术报告厅举办为期两天的党组织书记培训班,委属各单位党总支书记、党支部书记、党办主要负责人参加培训。

 开班仪式由市卫健委党组成员、副主任梁崇忠主持,梁主任谈到,本次举办委党组织书记培训班是确保主题教育聚焦主题主线的需要,是进一步培养锻炼干部队伍的需要,是推动党组织主题教育取得实效的需要。他要求,各级党组织书记一是要坚持读原著学原文悟原理,抓实学习教育;二是要坚持对表对标,深入检视问题;三是要坚持抓实抓细整改,提高整改实效;四是要端正态度,确保此次培训取得实效。

随后,梁主任为大家讲授了《不忘初心 牢记使命—建设人人健康的美好新城乡》专题党课。报告从建国以来党中央卫生工作方针和成效、谋划海口基层卫生工作的新蓝图两个方面展开,介绍了“全民健康”与“全民小康”的关系,要求广大卫生与健康工作者要坚守“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神,加快推进基层医疗卫生机构标准化建设;深化基层医疗机构人事制度改革;强化二级以上医院“龙头”作用;加强农村医疗卫生人才队伍建设;全力做好健康扶贫工作;大力推进农村厕改工作等,将健康海口工作持续有力推进。