市卫健委迎接省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组调研工作

 

2019年10月22日上午,根据省委第一巡回指导组工作安排,市卫健委在委机关5006会议室组织召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组莅临市卫健委调研工作座谈会。省委第一巡回指导组组长梁学伟、副组长雷晓玲带领省委第一巡回指导组四名成员出席会议。市卫健委班子成员、委属部分单位主要负责人及机关科室主要负责人参加会议。会议由市卫健委副主任梁崇忠主持。

梁学伟组长首先对省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组本次调研工作进行介绍,他谈到,本次调研主要是了解主题教育进展情况,重点了解市卫健委在优化营商环境和惠民服务方面的突出问题和解决方法。督导市卫健委把握好主题教育的出发点,让老百姓感受到主题教育带来的实惠和变化。

  接着,市卫健委党组书记、主任曾昭长作工作汇报。曾昭长书记就市卫健委在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、主题教育工作特色和亮点、存在问题及下一步工作打算等方面向指导组进行展示汇报。

梁学伟组长对曾昭长书记的汇报给予充分肯定。他认为,9月中旬启动以来,市卫健委领导班子高度重视主题教育工作开展,做到了认真按照中央、省委和市委部署要求,扛起责任担当,认真谋划、精心组织和周密安排,让主题教育有特色有亮点。同时,计划、方案内容详细充实,整改清单、微文等学习记录相关材料准备充分,规定动作到位,自选动作有特色,为民服务有实招。梁组长同时提出三点要求:一是要提高政治站位,不折不扣地做好规定动作,持续推进主题教育工作向纵深发展,将主题教育与学习教育、调查研究等方面有机结合、贯穿始终;二是要结合实际,着力解决群众最关注、最期盼解决的问题,致力于为群众提供健康、便捷、安全、经济的服务;三是要紧靠主题教育要求,切实加强主题教育的组织领导,要将自选动作做出特色、亮点和成效;要在组织领导方面做好统筹安排、扎实推进;要层级压实领导责任,将主题教育工作抓好落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

  市委两新组织工委专职副书记张运红、市委第四巡回指导组组长朱斌也参加了今天的座谈会。