市卫健委召开全省整治医疗卫生行业不正之风和反腐败问题专项督查工作动员会(海口)

为配合推进全省医疗卫生行业不正之风和腐败问题整治,做好医疗服务行为整治管理工作,加强全市卫生健康系统风清气正的政治生态建设,根据全省整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题专项督查第三组工作流程安排,2019年10月9日上午,市卫健委在市120急救中心二楼报告厅组织召开全省整治医疗卫生行业不正之风和反腐败问题专项督查工作动员会(海口),本次会议由市卫健委党组书记、主任曾昭长主持,专项督查第三组成员省纪检监察委派驻省卫健委副组长谢小峰、省卫生健康委医政医管局长张巍、省卫生健康委调研员范斌、省卫生健康委副调研员罗红强、省卫生健康委副调研员林海珍、省卫生健康委副主任科员高炳乾、夏利瑾,市政府副秘书长温海鸿、市纪委监委左娟常委、市纪委监委派驻市卫健委纪检监察组副组长毛祖锦出席会议。出席会议的还有市卫健委班子成员、委机关各科室负责人、海口市人民医院、海口市中医院、海口市第三人民医院、海口市第四人民医院、海口市妇幼保健院、琼山区保健院中层(含)以上干部和各科室干部、职工代表,各乡镇卫生院院长(负责人)及其他公立医疗卫生机构负责人,约220人共同参加。

 会议首先由省卫生健康委张巍局长作宣传动员讲话。随后,省卫生健康委罗红强副调研员对在会议现场发放的问卷调查表进行填写说明,省纪检监察委派驻省卫健委副组长谢小锋对本次督查工作开展提出具体要求,并针对我省医疗卫生行业出现的不正之风以案说法,要求干部职工守好廉洁自律底线,最后由市政府副秘书长温海鸿作表态发言。

曾昭长主任提到,在全省开展整治医疗卫生行业不正之风和腐败问题专项督查工作,是省卫健委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的自我革新、自我提高的自选动作,也是我市卫生健康系统主题教育牵头开展四项专项整治的其中内容,这项工作开展的好坏,直接影响到我市卫生健康系统主题教育的成效,要求各单位领导一定要引起高度重视,做好工作部署,抓好工作落实。要提高政治站位,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生职业精神;要以人民为中心、以患者为中心,大力提高医疗水平和改善就医环境;要积极配合督查组工作,对督查组指出的存在问题,要诚恳接受、立行立改,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实,使我市卫健系统“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效,不断提升人民群众就医的获得感、幸福感。

当天下午,省卫健委第三专项督查组到委机关5006会议室听取市卫健委党组工作汇报及开展个人谈话与资料检查工作。