柔性引进医学人才新突破!著名专家在海口成立工作室

 

831上午,于恩达教授办公室揭牌仪式在海口市人民医院消化内镜室举行。该工作室的揭牌成立,是贯彻落实海口市人才引进政策、推进医疗卫生改革、强化对外医疗合作、方便群众就医的重要举措。

据了解,为了引进于恩达教授工作室,海口市财政拨付专款改造提升了市人民医院消化内镜室,购置了胶囊胃镜和结肠镜等先进设备。

海口市人民医院院长杨毅军表示,医院将借助于恩达教授工作室的力量,通过肠镜规范化诊疗培训,培养一批高水平的技术人才团队,辐射带动海口市医疗系统对结、直肠癌早期诊断和治疗水平。

于恩达教授是我国著名肛肠外科专家、消化内镜专家,是海军军医大学附属第一医院(上海长海医院)主任医师、博士研究生导师。从事普外科肛肠专业临床、教学和科研工作30余年,有很高的学术造诣和丰富的实践经验,擅长大肠癌的早期诊断和综合治疗、结肠镜临床诊疗应用等。

早在2002年,于恩达就受欧洲消化内镜协会主席的邀请,在世界肛肠外科最著名的英国St. Mark's医院做结肠镜操作表演,是目前第一个被允许在英国医院实施结肠镜诊治操作的中国大陆医生。于教授每年进行结肠镜诊疗5000多人次,主刀大肠癌、慢性便秘等肛肠外科疾病手术600余例,取得良好效果。

记者了解到,于恩达教授工作室成立后,于恩达每月至少3天到海口市人民医院门诊坐诊、肠镜诊疗、手术、会诊,广大市民不出岛就能享受到顶尖专家的诊疗。