海口市第三人民医院与301医院海南分院共议医联体合作事项

 

为加强医联体的建设,推动医疗健康产业发展,2019821日上午,301医院海南分院刘琼主任、周晓峰到海口市第三人民医院开座谈会,就医联体建设,密切协作,共同推动医疗卫生事业发展新局面等进行了交流。市卫健委体改科邝雄科长、该院党委书记、院长邓高鹏,副院长梁宁、副院长毛新龙及相关职能科室负责人参加座谈会。

刘琼主任先后参观了院门急诊、临床科室、远程会诊中心等地,并对该院的就诊环境、流程设置和优质服务给予了很高的评价。

座谈会上,邓高鹏书记、院长简明扼要介绍了该院基本情况和医联体工作开展的情况。大家就医疗、管理、新医改形势下如何构建医联体等方面进行了深入交流。

刘琼主任希望通过合作医联体建立互动、紧密的联系,把301医院海南分院的优质资源充分利用起来,给老百姓提供多种医疗选择。

邓高鹏书记、院长表示此次与301医院海南分院意向医联体合作,可进一步优化医联体系,合理利用资源,提高医疗效率,希望能通过医联体合作共同发展、共同进步,在机制创新上探索出新路子,创造出新模式,真正实现医疗资源共享、结果互认、信息互通的新局面。