海口市2019年农村厕所革命攻坚战动员培训班

 

为贯彻落实习近平总书记关于"厕所革命"的重要指示精神,以省委刘赐贵书记在省委常会上关于“用半年时间打一场改善农村人居环境攻坚战”的部署和省委李军副书记在海口调研农村改厕座谈会的要求,确保按时、保质、保量完成我市今年农村改厕工作任务。2019816日上午,市卫健委组织在金银龙大酒店举办了海口市2019年农村“厕所革命”攻坚战动员培训班。

 参加培训班人员有各区卫健委分管爱卫工作领导及负责农村改厕工作人员;各镇()分管领导及负责农村改厕工作的专(兼)职人员以及区、镇农村乡村振兴工作队主要负责人;海口市爱国卫生监督员近一百人参加培训。培训由市卫健委爱卫科科长刘金玉主持,一是由市卫健委副调研员江隆品讲解2019年农村“厕所革命”攻坚战;二是由市委健委爱卫指导科科长刘金玉培训《农村户厕建设规范》、《农村改厕管理与技术》以及农村未建厕所调查工作交流。

 市卫健委副调研员江隆品讲解农村“厕所革命”攻坚战,对2019年农村“厕所革命”攻坚战进行动员部署,强调四点:一是农村改厕背景;二是农村改厕意义;三是农村“厕所革命”半年攻坚行动方案;四是推广移动环保无害化卫生户厕。

市委健委爱卫指导科科长刘金玉培训讲解《农村户厕建设规范》、《农村改厕管理与技术》以及与参加培训人员进行农村改厕工作交流。