市卫健委领导班子带队深入各镇检查指导脱贫攻坚大比武工作

 

为认真贯彻落实省、市2019年脱贫攻坚大比武暨国家考核反馈问题及本省自查问题整改成效检查验收总体实施方案要求,全面整改健康扶贫工作中存在的突出问题,全力做好全市卫健系统健康扶贫大比武各项准备工作,201983日,市卫健委曾昭长主任率委领导班子、委机关各科室负责人和委属各单位工作人员,组成了11个检查组,对四个区11个重点镇全面开展脱贫攻坚大比武迎检指导工作。

委领导和检查组按照“深入区镇村指导大比武工作内容提纲”对镇卫生院、村卫生室逐项检查指导,重点检查基本医疗保障突出问题大排查和考核反馈问题整改台账建立和整改情况,查看村卫生室装修整治情况、新农合网上报销情况、基本药品和设备配备情况,对发现的问题提出整改要求,限期完成整改。并深入贫困户家中,检查家庭医生签约和慢性病服务管理情况,慢病患者是否办理慢病证,查看高血压、糖尿病、结核病、严重精神障碍4种慢性病贫困户每季度是否有随访服务,工作记录本中的内容是否符合实际情况,询问贫困户是否了解健康扶贫政策,是否对健康扶贫工作满意。通过检查指导,帮助各镇村进一步找准问题解决问题,有力推动脱贫攻坚大比武迎检工作全面落实。

最后,曾昭长主任强调,省脱贫攻坚大比武迎检工作已到了最后冲剌阶段,各区、镇、村务必高度重视,提高政治站位,增加责任感和紧迫感,加大问题整改力度,做细做实工作台账,确保在省脱贫攻坚大比武中取得好的成绩。