海口市开展形式多样的世界防治结核

病日宣传活动

 

2019324是第24个“世界防治结核病日”,今年宣传活动的主题是“开展终结结核行动,共建共享健康中国”。

324上午,由海口市卫生和计划生育委员会、海口市教育局主办,海口市疾病预防控制中心、海口市健康教育所、海南职业技术学院、龙华区卫生和计划生育委员会、龙华区疾控中心、龙华区健康教育所承办以及海南立晖健康服务中心提供公益支持的主会场宣传活动在海南职业技术学院举行。旨在倡导社会各界力量积极行动起来,采取有效措施,控制结核病疫情、消除结核病的社会危害,为实现健康中国而共同奋斗。

参加主会场活动启动仪式的领导有海口市卫健委副调研员涂建明及委疾控处处长陈贻阳、海口市教育局陈强主任、海口市疾病预防控制中心牛永茂副主任、海口市健康教育所陈金燕所长、海南职业技术学院后勤处党登奎处长、龙华区卫生和计划生育委员会李学保副主任、龙华区疾控中心杨兴林副主任、龙华区健康教育所马日辉所长以及海南立晖健康服务中心负责人。启动仪式由市疾控中心牛永茂副主任主持,市卫健卫涂建明副调研员作了动员讲话。

活动通过在现场设置宣传咨询点、结核病防治知识现场互动竞答、微信公众号有奖问答及设置宣传背景板和充气拱门、悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传材料(包括宣传单和折页)及印制有宣传内容的礼品等多种形式,就结核病防控知识及有关结核病诊疗惠民政策向志愿者及师生进行现场宣传。本次活动,接受现场宣传的学生有300多人,摆放宣传展板10张,发放结核宣传资料(包括宣传单和折页)1500 份。结核病防治知识测试题 150份、结核病知晓率调查问卷 200份、招募自愿者100名,印制有宣传内容的礼品 共计300份,共有200多人参加微信公众号有奖问题。