海口市组织参加全省推进“县属乡用”“乡属村用”电视电话会议

  

   2019年3月22下午,省委省政府召开全省“县属乡用”“乡属村用”“五个国贫县基层教育卫生人才激励机制”政策推进工作电视电话会,会议由王路副省长主持。海口市设分会场,丁晖市长、邓海华副市长、温海鸿副秘书长,市委组织部(市人才办)分管领导,各区政府常务副区长,市编委办、市财政局、市人社局、市教育局、市卫健委主要领导及相关业务处室人员,各区区编委办、区财政局、区人社局、区教育局、区卫健委等单位主要领导及相关业务处室人员参加了海口分会场会议。

  省主会场上,省卫健委负责人就“县属乡用”“乡属村用”和五个国贫县基层教育卫生人才激励机制工作推进情况、存在问题和下步计划发言,省委人才发展局、省委编办、省财政厅、省人力资源和社会保障厅和省教育厅分别围绕各自领域对“县属乡用”“乡属村用”和五个国贫县基层教育卫生人才激励机制工作对各市县提出要求、作出部署,五指山、白沙、琼中、保亭、临高五市县分别就相关工作作了表态发言。彭金辉常委和王路副省长分别作了重要讲话。

   省主会场结束后,邓海华副市长就贯彻落实此次电视电话会议精神,特别是彭金辉常委和王路副省长的重要讲话精神提出了几点具体要求:一是各有关单位、有关部门要提高思想认识和政治站位,积极推进我市“县属乡用”“乡属村用”工作,将此项工作作为体制机制创新的突破口;二是由市卫健委牵头,各部门相互配合,结合海口实际,尽快出台我市具体的实施方案,方案要按王路副省长要求,加入“一类保障”“二类管理”内容,与乡镇卫生院标准化建设有机结合起来;三是要各单位、各部门要尽快开展工作,将政策落到实处,通过各种方式做好政策宣传,引导卫生人才到基层服务,推动我市基层卫生事业更好更快发展。