美兰区卫生监督所针对特殊天气开展高考及会考考点卫生安全保障工作

 

2018年全国普通高校招生考试和海南省基础会考将于67-10日举行,受今年第4号台风艾云尼影响,全市连续几日普降大雨,为了做好美兰区高考和会考考点的公共卫生安全保障工作,防止特殊天气下发生突发公共卫生事件,确保考试工作顺利进行,美兰区卫生监督所于66日前往辖区内高考和会考考点进行公共卫生保障工作。

  卫生监督员对辖区内3个考点(海口市第四中学高中部、海口实验中学高中部、海南师范大学附属中学)的学校生活和教学环境卫生、生活饮用水卫生、传染病防控及进行监督检查。检查内容主要为:

1.学校考场通风、采光、照明在特殊天气下能否得到保障、黑板及课桌椅是否完好等;

2.校内医疗机构的传染病防控措施落实是否到位、应对突发公共卫生事件应急预案是否完善等;

3.检查学校二次供水卫生防护设施是否符合要求、考生饮用水是否安全等;

4.检查考场周边环境卫生安全是否有所保障,避免考生因下雨路滑出现滑倒、摔伤等。

卫生监督员针对各考点在特殊天气下可能出现的卫生安全问题进行了逐一排查,消除卫生安全隐患,全力保障全国普通高校招生考试和海南省基础会考期间的公共卫生安全。