海口秀英区查处一起涉嫌非法采血鉴定胎儿性别案件

 

 612日,根据群众举报,秀英区卫生计生委、区卫生监督所、区食品药监局、市公安局秀英分局、海秀街道和海秀西派出所等部门联合儋州市卫生计生委、儋州市卫生计生监督大队共同执法,于16:05分在海口秀英区金鼎路与海秀路交叉路口0898快捷酒店停车场内的一辆红色轿车上,成功查处一起涉嫌非法采血鉴定胎儿性别案件。

执法人员在红色轿车里发现采集血液的孕妇1名,当场抓获实施本次涉嫌非法采血鉴定胎儿性别案件的嫌疑人陈某某,在红色轿车里搜出米非司酮片、米索前列醇片等终止妊娠药品,孕妇郭某某的胎儿采血试管2根,以及碘酒、棉签若干,涉案金额6000元。执法人员将孕妇以及嫌疑人陈某某带往海秀西派出所作进一步调查。

执法人员现场查扣米非司酮片1板、米索前列醇片7板、采血管2支等终止妊娠药和医疗用品。目前公安机关、卫生监督、食品药监等部门正深入对该案件进一步调查取证,并根据相关法律、法规对涉案人员进行处理。

 秀英区委、区政府高度重视出生人口性别比偏高问题综合治理工作,加大出生人口性别比综合治理力度,创新完善联合执法工作运行机制,继续深入开展常态巡查和集中整治两非专项行动,严厉打击两非行为,切实遏制出生人口性别比偏高态势,为秀英区经济社会持续健康发展营造了良好的人口环境。